Кормышкин обвинил Вадатурского в давлении на главврача «инфекционки», которая собралась в депутаты

  • 18:20
  • 20.09.2020
Сессия ОГА 30 апр Кормышкин_2_16x9

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин обвинил гендиректора «Нибулона» Алексея Вадатурского в якобы давлении на главного врача областного Центра лечения инфекционных заболеваний Светлану Федорову.

Такое заявление Юрий Кормышкин разместил на своей странице в Facebook.

— Так, уже несколько дней подряд к исполняющей обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлане Федоровой по поводу и без повода захаживает олигарх Алексей Вадатурский в сопровождении руководителей управлений здравоохранения, журналистов с одной целью – не дать возможности Федоровой баллотироваться в депутаты областного совета от партии «Наш край». 

Война против руководителя «инфекционки» дошла уже до абсурда. Прямая подчиненная действующего Николаевского городского головы Александра Сенкевича, руководитель горздрава Ирина Шамрай угрожает Федоровой увольнением, не имея на то ни права, ни полномочий., – говорится в сообщении.

Сообщается, что сегодня якобы с благими намерениями, Алексей Вадатурский связался с Федоровой и попросил организовать встречу с трудовым коллективом.

— Взяв с собой журналистов, которые по команде включали и выключали камеры, он начал доказывать людям, что Федорова не достойна занимать должность директора и что больнице нужен другой врач, который не будет заниматься политикой.

Обещая людям доплаты к зарплате, еще лучшие условия труда, ремонты в больнице, олигарх оказывал давление на людей в нарушение законодательства и обычных людских ценностей. Не получив поддержки у коллектива «инфекционки», забрав с собой свиту журналистов, Вадатурский уехал с обещанием, что это еще не конец. В который раз олигархи пытаются влиять на формирование власти в регионе, прибегая, порой, к низким и уничижающим достоинство человека методам. Такие действия особо не допустимы во время избирательного процесса, нарушая тем самым Конституцию и законы Украины, свободное волеизъявление, гражданские права и т.д, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова присоединилась к партии «Наш край». Ранее она говорила, что в опасное время врачи не могут быть политичными.

Новости

25 октября 2020