Глава Минфина рассказал, сколько денег использовали из COVID-фонда

  • 12:35
  • 20.09.2020
1600460546_5640

Глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что из COVID-фонда объемом 66 миллиардов гривен потрачено 23 миллиарда, из которых менее 10 миллиардов ушло на дороги.

Об этом сообщил Марченко в интервью Радио Свобода.

– Я вам скажу простые цифры. Из 66 миллиардов средств фонда даже с дорогами использовано 23. На дороги использовано меньше чем 10. Вопрос стоит в эффективности использования этих средств и возможности некоторых министерств правильно распоряжаться бюджетными расходами, – заявил министр.

Также он добавил, что было бы хуже, если бы потраченные средства вовсе не были использованы.

– То есть было бы хуже, я вам объясню, если бы в месяце мы половину средств фонда использовали, а половину не использовали, и возник вопрос, почему мы не приняли в тот период времени те решения, которые позволили бы нам более эффективно распоряжаться государственными финансами, – подчеркнул министр.

– Потому что в декабре дороги уже никто не построил бы. А сейчас мы можем говорить, что и имели возможность фонд более эффективно использовать, – добавил он.

Напомним, что Рада выделит школам с «коронавирусного» фонда более более 10 миллиардов. Деньги пойдут на маски и доплаты учителям.

Новости

29 октября 2020