На Android и iOS есть приложения для слежки за пользователями WhatsApp – СМИ

  • 20:54
  • 18.09.2020
Vatsap_1-680x383

Популярный мессенджер WhatsApp оказался уязвимым перед шпионскими программами, которые собирают крупицы информации о его пользователях и со временем показывают, что они делают, с кем общаются и даже, в какое время спят. Это открывает большие возможности для злоупотреблений, несмотря на заявления руководства мессенджера о надежной защите личных данных.

Об этом сообщает Business Insider.

Публичные данные о пользователях мессенджера, принадлежащего Facebook, позволяют десятку сторонних приложений отслеживать активность людей в онлайне. Эти шпионские программы собирают по крупицам данные о том, с кем пользователи чаще всего общаются, в какие часы используют свои гаджеты и т.д.

Как отмечает издание, сторонние приложения составляют из таких мелочей досье цифрового поведения людей без их согласия, несмотря на все меры по шифрованию и защите персональной информации, которыми гордится WhatsApp.

Уязвимое место мессенджера — это публично видимый онлайн-индикатор пользователей. Сама по себе эта информация не может причинить вреда, но в течение недель шпионские программы способны создать подробный профиль активности и взаимодействия пользователей друг с другом.

Напомним, что в WhatsApp обнаружили «текстовую бомбу».

Новости

29 октября 2020