Местные власти мешают развитию мобильной связи в Украине из-за «страшилок» про 5G

  • 13:32
  • 17.09.2020
minkomsvyazi_predlozhilo_peredat_dlya_setey_5g_televizionnye_chastoty_694_790_mgts

Министерство цифровой трансформации пожаловалось на местные власти, которые срывают развитие мобильной связи в стране и ведуться на теории заговоров, мешая устанавливать вышки 4G и 5G.

Об этом говорится в сообщении Министерства в соцсети Facebook.

В ведомстве говорят, что подобными страшилками о распространении коронавируса из-за вышек руководствуются власти Броваров (Киевская область) и Мариуполя (Донецкая область). На фиктивный вред вышек также ссылается руководство Управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета и руководство Центральной районной больницы Киево-Святошинского района.

– Радиофобия — не шутка: она все чаще становится помехой развития мобильной связи в Украине. И речь идет не только об ожидаемом 5G, но и о 4G, который уже стал привычным [...]. Когда обычный человек опасается радиоволн, это ее личная позиция [...]. Другое дело, когда радиофобию исповедуют представители власти, которые способны своими действиями препятствовать развитию современных технологий в стране, — заявили в ведомстве.

В Минцифры отмечают, что безответственность и глупость подобных решений властей может причинить реальный вред. «Без качественной мобильной связи в нелегкий карантинный период невозможно вовремя дозвониться до врача, принять участие в видеоконференции или получить задание для обучения», — пояснили в министерстве.

📻 Радіофобія — не жарт: вона дедалі частіше стає на заваді розвитку мобільного зв’язку в Україні. І йдеться не лише про...

Geplaatst door Міністерство цифрової трансформації України op Donderdag 17 september 2020

В Минцифры вновь заявили, что базовые станции мобильной связи, устанавливаемые украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений. Нормы излучения в Украине установлены в 10—100 раз строже, чем в Европе и США.

Напомним, что петиция о запрете 5G в Украине набрала необходимое число подписей.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020