В 3 горбольнице Николаева пожаловались на плохие условия для больных COVID-19 – в горздраве заявления опровергают

  • 18:50
  • 16.09.2020
340-felix1090-rob

Начальница управления здравоохранения  Николаевского городского совета Ирина Шамрай опровергла заявления о ненадлежащем уходе за больными коронавирусной инфекцией в городской больнице №3.

В частности в редакцию Шиповника поступили обращения от николаевцев, что пациентам с коронавирусом в 3-й больнице не назначают лечение по несколько дней, а в самом медучреждении не работают санузлы и душевые, а медперсонал увольняется.

Комментируя ситуацию, Ирина Шамрай сообщила, что она не соответствует действительности. 

– Сегодня главный врач городской больницы №3 Александр Чеботарев был вызван к мэру, он давал пояснения по этому поводу. Он лично обошёл тех, кто написал эти посты, они в конце извинялись перед ним. Обход был руководителем данного учреждения, никаких угроз не было. Александр Петрович был только что у мэра и сказал, что люди эти извинились. Это последние данные, которыми я владею. 

В частности чиновница отметила, что подобные жалобы поступают по причине того, что пациенты требуют постоянного внимания от врача, но протокол лечения больных коронавирусом не предусматривает постоянного присутствия медперсонала в палатах:

– Потому что люди сегодня привыкли, что врач должен сидеть у их кровати, если они попадут в лечебное учреждение. Лечение больных ковидом не предусматривает постоянное нахождение возле пациента, если он в сознании, у него нет признаков дыхательной недостаточности и нет угрожающего жизни состояния, тогда такого пациента переводят в реанимацию и там может быть в какой-то период времени в его поле зрения лечащий персонал. Что касается больных, у которых нет дыхательной недостаточности и угрозы жизни, они по листу назначения получают все необходимое им лечение, которые предусмотрено протоколами, стандартами и обход два раза в день.

Ирина Шамрай сообщила, что ни один медработник не уволился из городской больницы №3:

– На сегодняшний день не уволился ни один сотрудник. Человек, который лежит в изолированном помещении и туда, где доступ кому-либо запрещен, кроме тех людей, которые его лечат, не может владеть информацией о том, кто уволился, а кто нет. У них произошло переформатирование персонала, как и в других лечебных учреждениях, людей, которые имеют достаточно серьезный возраст, отправили в другие отделения, где такой угрозы прямого заражения нет.

Напомним, что 8 сентября стало известно, что городскую больницу №3 включили в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что по состоянию на утро 14 сентября Николаевская городская больница №3, которую определили для приема больных COVID-19, заполнена на 88%.

Новости

24 сентября 2020