На Николаевщине уволили начальника спасательного караула из-за расклейки бордов «Слуги народа» пожарной машиной

  • 16:26
  • 16.09.2020
196479_1_16x9

В результате служебного расследования по применению служебного пожарного автомобиля для наклеивания на билборд политической рекламы партии «Слуга народа» был уволен начальник 17-й пожарно-спасательной части.

Об этом говорится в ответе Главного управления ГСЧС в Николаевской области на запрос Гражданской сети ОПОРА.

Так, 16 сентября, Гражданская сеть ОПОРА получила письмо от заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Александра Озерного, в котором сообщается, что за нарушение требований Кодекса гражданской защиты начальника 17 государственной пожарно-спасательной части привлечены к дисциплинарной ответственности и освобожден от занимаемой должности.

16-09-2020_Vidpovid_DSNS_Myk.jpeg

Напомним, что по информации интернет-издания НикВести 20 августа в Казанке караул 17 государственной пожарно-спасательной части был приобщен к наклеиванию политической рекламы в пользу политической партии «Слуга народа».  21 августа ОПОРА направила обращение в Главное управление ГСЧС в Николаевской области по проверке данных фактов и предоставления им правовой оценки.

В итоге, 25 августа ОПОРА получила ответ на свое обращение от временного и.о начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николая Панасенко. Он сообщил, что назначено служебное расследование с целью полного выяснения причин и обстоятельств этого случая и пообещал дополнительно проинформировать об итогах расследования.

Отметим, что народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский в комментарии НикВести отметил, что действия рекламодателей и пожарных, по его мнению,  не являются предрассудительным.

— По поводу сегодняшней ситуации в Казанке, где пожарное авто клеит борды и проезжающие мимо активно возмущались, как это так админресурс,  за наши налоги, клеит партийную символику. На самом деле все гораздо проще, чем все думают. Перечень платных услуг пожарных частей довольно разнообразен м от элементарного обучения до высотных работ. Вот и в этот раз рекламная компания наняла пожарную часть на проведение вот таких работ. Я просто уверен, что все договора и финансовые обязательства сторон в данном случае выполнены в полном объеме. И ничего предосудительного в действия ни рекламной компании, ни руководства пожарной части нет и быть не может, — заявил нардеп.

Новости

26 ноября 2020