На Николаевщине ГСЧС начало расследование из-за расклейки пожарной машиной бордов «Слуги народа»

  • 17:46
  • 25.08.2020
196479_1_16x9

В Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области начали служебное расследование по факту расклейки пожарной машиной бордов партии «Слуга народа» в селе Казанка.

Об этом сообщили в гражданской сети ОПОРА.

25 августа Гражданская сеть ОПОРА получила ответ на свое обращение от в.и.о начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николая Панасенко. Он сообщил, что сейчас назначено служебное расследование с целью полного выяснения причин и обстоятельств этого случая и пообещал дополнительно проинформировать об итогах расследования.

Напомним, что накануне визита в Николаевскую область президента Владимира Зеленского 20 августа в Казанке караул 17 государственной пожарно-спасательной части был приобщен к наклеиванию политической рекламы в пользу политической партии «Слуга народа». Этот факт на своей странице в Facebook подтвердил и народный депутат Игорь Негулевський, избранный по 130-му округу от партии «Слуга народа». Нардеп отметил, что не считает это нарушением, и это является одним из видов заработка пожарных в отдаленных райцентрах. Согласно материалам ГСЧС Николаевской области, караул 17 государственной пожарно-спасательной части входит в состав Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

— Вышеупомянутые действия работников ГСЧС могут нарушать статьи 3 и 40 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и часть 3 пункта 2 Приказа МВД № 932 от 16.11.2018. Поэтому ОПОРА обратилась за разъяснением в Главное управление ГСЧС, – отметили в ОПОРЕ.

Новости

27 октября 2020
26 октября 2020