Москаленко назвала «странным» заявление партии ЕС, которая отказалась выдвигать ее в мэры Николаева

  • 14:07
  • 15.09.2020
119182151_3542743909098707_4738840140593439426_o

Глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что региональная организация партии «Европейской солидарности» нарушила требования, опубликовав пресс-релиз о том, что они не будут выдвигать кандидата в мэры.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Битва за місто» 14 сентября.

Ранее, глава николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила о желании баллотироваться на пост городского головы Николаева от партии «Европейская солидарность», однако там пока не определились с кандидатом. 

Виктория Москаленко сообщила, что вопросы о выдвижении кандидата в мэры решаются на партийной конференции, которая запланирована на 18 сентября:

– Я не знала про такое заявление пресс-службы. Очень странное заявление от «Европейской солидарности», будем выяснять, почему. Я не знаю о мотивации такого заявления, когда я буду понимать, я дам пресс-конференцию по этому вопросу. У нас конференция планируется на 18 сентября. У нас есть вопрос о самовыдвижении, есть голосование партии. Нельзя давать такой пресс-релиз, пока не было голосования, это нарушение всех условий. Если я выйду и скажу, что я буду баллотироваться в мэры и все проголосуют «против» это будет ответ.  

Ранее отвечая на вопросы журналистов Виктория Москаленко сообщила, что она идеальный кандидат в мэры от «Европейской солидарности», потому что смогла провести 40 результативных заседаний сессий Николаевского областного совета: 

– Почему я вижу себя иделаьным кандидатом в мэры? Потому что я сегодня знаю, что 4 этаж, который надо мной сидит – это глава администрации и 700 человек у него в штате, плюс главы администраций в районах. У меня было три главы ОГА, при которых я работала. При бешенном давлении депутатов на меня, как главу облсовета, были такие времена, когда я думала, как собрать 33 депутата, чтобы вынести решение сессии, и у нас по сути все решения сессии были результативными. Мы не разу так не собрались, как в горсовете постояли, постояли и разошлись. 

Напомним, что в среду, 14 сентября, на заседании Совета Николаевской городской организации партии «Европейская Солидарность» было принято решение о том, что политическая партия не будет выдвигать кандидата на пост Николаевского городского головы.

Новости

24 сентября 2020