Это стремление закрыть мне рот,– Богдан пришел на допрос в Госбюро расследований

  • 10:24
  • 14.09.2020
Снимок экрана 2020-09-14 в 11.34.36

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

– Я хочу понять, почему меня вызвали. На сайте ГБР было сообщение, что меня вызывают после моего интервью и сведений, которые я там объявил. Но само дело было зарегистрировано 19 августа, когда интервью еще не существовало и не планировалось. Это своего рода мошенничество,– сказал он журналистам под зданием ГБР.

Богдан считает, что вызов на допрос после его интервью Дмитрию Гордону — способ запугать. Экс-глава ОП уверен, что его будут преследовать уголовными делами. При этом, Богдан заявил, что не боится этого, поскольку «очень хорошо знает и процесс, и право».

– Очень наслаждаюсь проведением допросов. Хочу сказать моим оппонентам, что у любого человека в уголовном процессе, кроме обязанностей, есть и права. Намерен предложить следователям провести одновременный допрос, очную ставку с людьми, которые ставят под сомнение те или иные слова,– отметил он.

Экс-глава ОП добавил, что желание допрашивать его — это «точно не желание получить доказательства, а желание закрыть рот». Богдан добавил, что будет продолжать ходить на допросы.

Напомним, что Государственное бюро расследований вызвало на допрос экс-главу Офиса президента Андрея Богдана после его интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020