Беларусская оппозиционерка Тихановская обнародовала видеообращение к беларусам, призвав выходить на Марш героев

  • 14:17
  • 12.09.2020

Беларусская оппозиционерка Светлана Тихановская  обнародовала новое обращение к гражданам Беларуси накануне Марша героев, который запланирован на воскресенье, 13 сентября.

Видео опубликовано в Telegram-канале пресс-службы Тихановской «Пул Первой».

– Каждый день у нашего народа рождаются настоящие герои. Например, Мария Колесникова, которая рвет паспорт и дает отпор прямо на границе. Она буквально сломала систему и доказала, что наша борьба — настоящая. Или наши «диджеи перемен», которые стали символом непокорности чужой воли. Не забудем и ребят из Общества спасения на водах, которые просто выполняют свою работу и помогают людям, несмотря на все последствия. А шахтер Юрий Корзун, который приковывает себя наручниками к шахте, показывая нам, что рабочие — это не личные рабы Лукашенко. Отдельно стоит выделить спасателя из МЧС, который отказывается снимать национальный флаг, ему угрожают и увольняют, но этот герой выбрал голос совести, — отметила она.

По словам Тихановской, таких героев множество — это члены Координационного совета, студенты и врачи, женщины, журналисты и жители районов, политзаключенные и те, кто ежедневно выходят на улицу.

– За последние месяцы мы стали поистине героическим народом. Я знаю, что в воскресенье планируется Марш героев — в 14 часов в Минске и регионах. Я всех поддерживаю, кто планирует туда прийти. Мы продолжаем борьбу за свободу и вместе. Жыве Беларусь!— добавила оппозиционерка.

Новости

22 октября 2020