В Госпотребслужбе назвали причину увеличения случаев COVID-19 в школах Николаевщины: «Не используют средства защиты»

  • 15:17
  • 10.09.2020
photo_2020-09-10 15.00.07

В Управлении Госпродпотребслужбы в Николаевской области сообщили, что причиной большинства случаев заражения коронавирусом в учебных заведениях области является несоблюдение карантинных требований.

Об этом вчера, 9 сентября, в ходе совещания о принятии мер по предотвращению распространения на территории области COVID-19, заявила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко.

По словам Бурденко во время эпидрасследований было установлено, что причиной многих случаев заражения  COVID-19 стало несоблюдение карантинных требований. Она отметила, что во время праздничных линеек, посадок, выдачи книг элементарные меры защиты не были использованы, что и привело к сегодняшней ситуации в учебных заведениях.

– Еще раз пройдитесь по выполнению постановления, посмотрите, что надо сделать. Потому что, к сожалению, когда уже есть случаи и Госпродпотребслужба выходит на проверку, то уже будут другие меры и санкции, – отметила Лариса Бурденко.

Информируя присутствующих о том, каков порядок определения, кто идет на самоизоляцию в случае выявления случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, она сообщила, что это решение принимает не райгосадминистрация, не руководитель учреждения, ведь решение кого отправить на самоизоляцию принимает только представитель Минздрава, в данном случае это лабораторный центр после отработки эпидемиологов.

Напомним, что в ОГА поручили до конца месяца отчитаться о проверках всех школ Николаевщины на соблюдение карантина.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020