Навальный полностью пришел в сознание после отравления

  • 10:03
  • 10.09.2020
____34650_650x410

Российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в сознание. Он может говорить и помнит детали происходившего до потери сознания в самолете.

Об этом сообщает Der Spiegel.

По данным издания, если состояние Навального продолжит улучшаться, можно ожидать, что он будет принимать больше посетителей.

– Согласно информации Bellingcat и Der Spiegel, Навальный снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности потери сознания на борту самолета. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением, – пишет издание.

Ранее немецкое издание Die Zeit писало, что Навальный был отравлен новой, модифицированной версией яда «Новичок».

Немецкие спецслужбы считают невозможным, чтобы отравление совершила иностранная разведка на глазах у ФСБ, которая внимательно следила за Навальным.

О следах яда на бутылке ранее писало издание Der Spiegel. Именно родственники оппозиционера сохранили бутилку после того, как ему стало плохо в самолете.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали. Российские врачи не обнаружили яда в организме политика и отвергли версию отравления.

Потом оппозиционера перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Позже правительство Германии официально объявило, что политика отравили веществом из группы ядов «Новичок».

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020