Только шесть николаевских нардепов поддержали законопроект, запрещающий правоохранителям изымать сервера

  • 12:43
  • 08.09.2016
original Сегодня,  8 сентября, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №3719, запрещающий правоохранительным органам временно изымать сервера. То есть во время обысков следователи будут иметь право только скопировать информацию, а не изымать само оборудование. Кроме того, разрешить применение спецподразделений при проведении обысков у субъектов хозяйствования только на основании постановления следственного судьи и только по тяжким и особо тяжким преступлениям. Сам обыск, в случае принятия этого законопроекта, разрешен в случае как исключительное следственное действие, когда невозможно получить информацию другим способом. При этом у правоохранителей должны быть четкие описания лиц и предметов, которые нужно искать. Глава Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Давид Арахамия, известный под псевдонимом David Braun, на своей странице в фейсбук призвал нардепов поддержать законопроект:
‒ Обращаюсь ко всем народным депутатам с просьбой поддержать законопроект. Иногда просто не мешать работать, оказывается эффективней, чем "регулировать" и "способствовать развитию".
Не все николаевские нардепы поддержали данный законопроект. Так, нардепы от «Блока Петра Порошенко»: Борис Козырь, Александр Ливик и Александр Жолобецький нажали кнопку «за». Их коллеги по фракции Андрей Вадатурский, Аркадий Корнацкий и Давид Макарьян ‒ не голосовали, а Юлий Мамчур отсутствовал.чсм см Народный депутат Украины от партии «Відродження» Артем Ильюк поддержал законопроект в первом чтении. вапро Народнофронтовцы Тарас Креминь и Игорь Бриченко проголосовали «За», а Вадим Пидберезняк решил не голосовать вовсе. смис Всего законопроект поддержали 287 народных избранников.

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021