Главарь боевиков «ДНР» Пушилин приказал открыть огонь по украинским позициям на Донбассе – Украина созывает внеочередное заседание ТКГ

  • 21:43
  • 05.09.2020
5f0f7074f6fa70797e910e8540b80

Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин приказал атаковать украинские позиции возле поселка Шумы.

Об этом сообщается на сайте самопровозглашенного главы «ДНР».

– Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мной принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы — район оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы),– говорится в сообщении.

Также Пушилин призвал украинскую сторону «с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе.

– Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия, — добавил главарь боевиков.

По словам Пушилина, Украина якобы нарушает один из пунктов договоренностей о режиме прекращения огня.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире одного из украинских каналов заявил, что в связи с заявлением боевиков украинская сторона инициирует внеочередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

– Наш президент был проинформирован об этом, он очень обеспокоен. Мы сразу сделали шаг: мы, Украина, созываем внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра [6 сентября], — сказал он.

Напомним, что с начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстрелов со стороны пророссийских боевиков не зафиксировано.

Новости

5 декабря 2020
4 декабря 2020