С начала суток обстрелов на Донбассе не зафиксировано – штаб

  • 20:13
  • 05.09.2020

С начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстрелов со стороны пророссийских боевиков не зафиксировано.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

– С начала текущих суток, 5 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере. Впрочем, защитники Украины не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые действия противника,– говорится в вечерней сводке.

Также сообщается, что военнослужащие совместно с представителями ГСЧС и личным составом других подразделений продолжают локализовать пожары на территории Луганской и Донецкой областей. Уже ликвидирован пожар вблизи Верхнеторецкого, локализован - у Старомихайловки и Новгородского. В районах населенных пунктов Трехизбенка, Лобачево, Лопаскино, Красногоровка, Гладосово, Валуйское борьба с огненной стихией продолжается.

К тушению огня привлечено более 300 человек личного состава и 68 единиц инженерной и автомобильной техники.

– Объединенные силы полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции на территории Луганской и Донецкой областей,– заверили в штабе.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский верит, что боевые действия на оккупированном Россией Донбассе закончатся до конца этого года. Зеленский добавил, что он очень хочет, чтобы война завершилась.

Новости

18 сентября 2020