Лукашенко внесли в базу «Миротворца»

  • 08:06
  • 05.09.2020
Снимок экрана 2020-09-05 в 08.19.08_16x9

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко попал в базу сайта «Миротворец».

Об этом сообщается на сайте центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Основанием для внесения Лукашенко в базу стало «нарушение международных соглашений и договоренностей».

– Несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать России (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины, — указано в карточке Лукашенко.

Кроме этого, беларусского диктатора, которого на сайте также называют «соратником пророссийских террористов и российских захватчиков», обвинили в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины.

– Премьер-министр Польши и экс-президент Европейского Совета, действующий глава крупнейшей в ЕС Европейской народной партии Дональд Туск рассказал, что Александр Лукашенко весной 2014 года предлагал создать украинско-беларусский союз с собой во главе» — цитирует «Миротворец» заявление европейского политика в интервью польскому порталу Onet.

Под Минском в ночь на 29 июля задержали более 30 наемников  «ЧВК Вагнера», которые готовились дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов президента.

В Кремле заверили, что не располагают информацией о противоправных действиях россиян, и требовали отпустить задержанных. Также российские власти отметили, что «вагнеровцы» летели в Турцию, но «опоздали на самолет». В Беларуси задержанных обвиняли в подготовке терактов.

Напомним, что Евросоюз не включит президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020