На взятке задержан начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства

  • 18:58
  • 04.09.2020
59f9ad090324da3912adb834848daa6d6c8c1715

Начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства задержан при получении второго транша взятки в сумме 60 тыс. гривен за нелегальную продажу древесины.

Об этом сообщает на пресс-служба прокуратуры Киева.

- При процессуальном руководстве прокуратуры города Киева следователями ТУ ГБР, расположенного в г. Киеве, при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Запорожской области ДВР НП Украины задержан на получении неправомерной выгоды начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ч. 3 ст. 368 УК Украины), - говорится в сообщении.

Сообщается, что в конце июля 2020 года начальник управления вызвал к себе лесничего и описал схему, согласно которой он должен неофициально за наличные средства реализовать часть собранной в лесничестве продукции (древесины), занизив в официальной отчетности ее реальный объем, а наличные средства передавать ему.

Отмечается, что впоследствии начальник управления снова встретился с лесничим, требуя передать ему 70 тыс. гривен от продажи сельхозпродукции и в дальнейшем ежемесячно предоставлять 15 тысяч гривен от реализации за наличные средства древесины, спиленной на территории подчиненного лесничества без внесения в реестр.

Прокуратура сообщает, что в случае отказа чиновник угрожал уволить лесничего с занимаемой должности. Оговоренную сумму средств начальник управления получил двумя частями.

- 3 сентября 2020 года во время передачи второго транша в сумме 60 тыс. гривен чиновника задержали. Во время обыска в его кабинете обнаружили часть средств, переданных ему ранее, - рассказали в прокуратуре.

Также сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве будут судить замначальника Корабельного отдела полиции, пойманного на взятке.

Новости

9 декабря 2021