Депутаты горсовета решили все-таки переименовать улицу Шнеерсона

  • 19:47
  • 07.09.2016
Знімок екрана 2016-09-05 о 12.42.59 Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития поручили комиссии по топонимике подготовить проект решения горсовета по возвращению улице Шнеерсона исторического названия. Такое решение было принято депутатами-«бюджетниками» на заседании в среду, 7 сентября, сообщает "Inshe.tv" На вопрос депутата Светланы Ласурии, как сейчас решается скандальный вопрос с возвращением улице Шнеерсона исторического названия Черниговская начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко сказала, что комиссия по топонимике приняла «непонятное решение».
– На комиссии было рекомендовано ещё раз вынести на общественные слушания. Честно говоря, я не понимаю, что дадут новые общественные слушания, потому что петиция – это тоже общественные слушания своего рода. Ни один зал города не соберёт тысячу человек. По какому принципу собирать эти общественные слушания? В результате этих общественных слушаний не будет удовлетворена ни одна сторона, — сказала Ирина Бондаренко, добавив, что профильная депутатская комиссия по гласности не давала никаких рекомендаций по этому вопросу.
На заседании все присутствовавшие члены бюджетной комиссии единогласно поддержали рекомендацию комиссии по топонимике подготовить проект решения горсовета о возвращении улице Шнеерсона исторического названия. [embed]https://youtu.be/sFMk_4SmkfM[/embed] Напомним,  23 мая, состоялось заседание комиссии по наименованию (переименование) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории Николаева, где депутаты решали быть или не быть Шнеерсону, тогда этот вопрос рассматривался на закрытом заседании  

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021