В Николаевском апелляционном суде зафиксировали случай заболевания коронавирусом

  • 19:14
  • 02.09.2020
Screenshot_2020-03-18 Коронавирус из Китая Будет ли пандемия - три варианта ВЕСТИ_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9

В Николаевском апелляционном суде зафиксирован случай заболевания коронавирусом – диагноз подтвердился у одного работника суда.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

– С целью предотвращения распространения заболевания, руководством суда было организовано прохождение тестирования на COVID-19 всех контактных лиц, являющихся работниками суда. По результатам прохождения теста в других работников COVID-19 не обнаружено, – говорится в сообщении.

В суде приняли меры для безопасного пребывания в здании. Провели уборку дезинфицирующими средствами всех поверхностей и ряд других необходимых дезинфицирующих и профилактических мероприятий. Кроме того, в течение дня на постоянной основе проводится уборка дезинфицирующими средствами всех поверхностей и кварцевание помещения. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и рекомендовано и в дальнейшем добросовестно соблюдать карантина.

В суде обратили внимание, что сотрудниками службы судебной охраны допускаются в здание суда граждане исключительно в защитных масках и после измерения температуры:

– Николаевский апелляционный суд продолжает работать в обычном режиме для обеспечения каждому доступа к правосудию. Однако, для обеспечения безопасности посетителей и работников суда от распространения коронавируса, граждан просят воздержаться от участия в судебных заседаниях, если слушания не предусматривают обязательного присутствия, а также от личного посещения суда для подачи исков, заявлений, жалоб, ходатайств и других обращений.

Также в апелляционной инстанции рекомендуют по возможности участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции и обращаться через электронные средства коммуникации и почтовые службы.

Кроме того, Николаевский апелляционный суд временно приостанавливает проведение мероприятий, не связанных с процессуальной деятельностью, а именно: личный прием граждан, экскурсии, семинары, ограничено допуск в судебное заседание лиц, не являющихся участниками судебных заседаний.

Напомним, что с мая недельный прирост госпитализированных с коронавирусом вырос почти в 4 раза.

Новости

13 апреля 2021