«Действительно великий хирург»: В Николаеве от Covid-19 умер заведующий хирургическим отделением БСМП Владимир Куриляк

  • 20:34
  • 01.09.2020
64299b72add0338d6c926dc8fd0a92d7.i999x999x670

В Николаеве 1 сентября в областном центре лечения инфекционных болезней от Covid-19 умер заведующий хирургическим отделением №1 Больницы скорой медицинской помощи Владимир Куриляк.

Эту информацию Преступности.НЕТ подтвердил главный врач БСМП Александр Демьянов.

Владимиру Куриляку было 60 лет. За десятки лет своей работы он спас многие жизни пациентов. Владимир Иванович работал с пациентами, которые поступали в больницу в терминальных состояниях и нуждались в срочной помощи.

– Это действительно великий хирург. Это очень сильная утрата для больницы. Во всех больницах его ученики работают. Он был одним из ведущих хирургов для БСМП… не боялся брать на себя ответственность, оперировать и выходил победителем, – рассказал Демьянов.

Газета Южная правда в 2018 году писала, что «за тридцать лет работы Владимир Иванович провел до 6 тысяч хирургических операций».

– Это даже представить сложно – каждый год 90 и больше спасенных жизней. Только в последние пару лет, с тех пор как стал заведовать отделением, этим в основном занимаются его ученики, на себя он берет только самые сложные и ответственные… в опасных для больного случаях Владимиру Ивановичу приходится выезжать в районные центры области консультировать местных хирургов, а иногда и самому проводить операцию, – говорилось в материале.

Напомним, что в Николаеве умер 44-летний мужчина, у которого подтвердили коронавирус.

Новости

19 октября 2020