Для паломников в Умань разрабатывают «карантинные» правила

  • 18:37
  • 01.09.2020
2539963

Черкасская облгосадминистрация работает над созданием единых правил соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и безопасности граждан Украины и иностранцев, которые будут находиться в Умани в период паломничества.

Для оперативного реагирования на жалобы граждан уже открыта «горячая линия», передает пресс-служба ОГА.

– Сейчас в области разрабатывают единые правила соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и обеспечения безопасности граждан Украины и иностранцев, которые в период паломничества будут находиться в Умани, – отметили в ОГА.

Сообщается, что сегодня ряд важных вопросов в связи с прибытием в Умань паломников-хасидов на празднование Рош-ха-Шана обсудил председатель Черкасской ОГА Сергей Сергийчук с руководителем Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаилом Куратченко.

В ОГА напомнили, что 27 августа в Умани имел место инцидент, во время которого несколько жителей Умани препятствовали только прибывшим паломникам попасть на территорию домовладения.

Отмечается, что во время указанных событий полиция обеспечила охрану общественного порядка. Полицейские установили всех участников конфликта и предупредили дальнейшие противоправные действия.

Ранее хасиды призвали Зеленского разрешить паломничество в Умань.

Новости

9 декабря 2021