Хасиды призвали Зеленского разрешить паломничество в Умань

  • 20:02
  • 26.08.2020
Снимок экрана 2020-08-26 в 18.52.49

В Международном благотворительном фонде имени Раби Нахмана из Брацлава призвали президента Украины Владимира Зеленского принять решение, отвечающее интересам граждан, которые хотят осуществить паломничество в город Умань.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

– Мы благодарим Владимира Зеленского за то, что он понимает, насколько важно для десятков тысяч хасидов паломничество в город Умань во время празднования Рош ха-Шана - еврейского Нового года. В то же время призываем принять правильное решение, которое будет отвечать интересам как украинских, так и иностранных граждан со всего мира, которые хотят посетить Украину с целью паломничества в город Умань, – заявил президент Фонда имени Раби Нахмана Натан Бен-Нун.

В фонде уверенны, что раввины, которые приняли участие во встрече с президентом, не имеют никакого отношения к хасидизму и не смогут донести информацию до верующих, которые ежегодно посещают город паломничества.

Поэтому в фонде просят президента страны обратить внимание на представителей хасидизма, которые влияют на паломников, выслушать мнение и предложения и прийти к общему решению.

Напомним, что хасиды-паломники собираются в Умань, несмотря на запреты.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020