Кабмин не планирует повторять локдаун страны

  • 15:32
  • 01.09.2020
2539899

В Украине нет экономической возможности остановить страну на две или более недель, потому повторять локдаун страны не планируется, однако адаптивный карантин могут продлить и после ноября.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет The Page.

– Мы не планируем повторять локдаун страны. Мы не видим экономической возможности остановить страну на две или более недель. Поэтому мы будем использовать только инструменты адаптивного карантина, которыми сейчас пользуемся. «Красные зоны», где локально закрываем передвижение людей и просим всех оставаться дома для того, чтобы разорвать цепочки в тех локальных местах вспышек, – сказал он.

По его словам, экономика будет работать, а правительство и дальше будет работать над программами стимулирования развития и «разогрева» экономики.

– У нас сегодня есть запас, потому что инфляция с начала года составила около 2%. В июле вообще -0,6%. То есть у нас фактически дефляция в стране. Это такой символ охлаждения экономики. Надо ее разогреть. Это происходит с помощью стимулирования спроса, – считает Шмыгаль.

Премьер отметил, что сегодня протоколы лечения и лекарства украинских производителей позволяют не допускать тяжелых стадий, и летальность от коронавируса уменьшается.

– Если в начале летальность была 3%, затем 2,5%, то сейчас уже 2,2%. Она продолжает уменьшаться. Это показатель работы наших врачей, показатель эффективности протоколов, – добавил глава Кабмина.

Напомним, что ВОЗ не считает нужным жесткий карантин для Европы.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020