Сенкевич заявил, что День города отменили, чтоб не рисковать здоровьем николаевцев. Две недели назад он говорил иначе

  • 16:46
  • 31.08.2020
Сенкевич 12 марта_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, комментируя отмену концерта ко Дню города, запланированного на 12 сентября, заявил, что не хочет рисковать здоровьем николаевцев.

Такое обращение он опубликовал в соцсетях.

— Наверное каждый понимает, что празднование Дня города накануне выборов является большим подарком для мэров. Ведь именно в этот день я мог бы собрать сотню тысяч людей и засвидетельствовать вам о наших общих достижениях, заручиться вашей поддержкой. Да никогда в жизни я не буду рисковать вашим здоровьем ради удовлетворения своих политических амбиций. Именно поэтому было принято ответственное решение о переносе дня города на неопределенный срок. Мы обязательно его отпразднуем, но тогда, когда массовое скопление людей не будет угрожать вашему здоровью.

Мы не можем рисковать и вашим благосостоянием. Я категорически против, чтобы цене одного праздничного вечера через месяц в рамках карантина были заперты все магазины, рынки, кафе и другие заведения. Для нас очень важно сохранить экономику города, – сообщил городской голова.

Примечательно, что в комментарию Шиповнику 14 августа Александр Сенкевич, комментируя проведение фестиваля ко Дню города на Соборной площади 15 августа, заявил, что город готов к увеличению количества тяжелобольных коронавирусом после его проведения.

— С перекрытием Адмиральской будет достаточно площади, чтоб разместить всех людей с максимальным соблюдением дистанции. Как и до, так и после проведения фестиваля мы рассматриваем эту возможность (увеличения количества заболевших коронавирусом – ред.). Вы знаете, что комиссией ТБ и ЧС разрешили открытие 1 больницы. 3 больница тоже готова. в случае увеличения количества тяжелобольных, открываться. Все готово. Мы готовы к изменению ситуации. Если будут проблемы с финансами – депутаты быстро отреагируют, и будем оперативно реагировать на новые вызовы, – сказал Александр Сенкевич.

За последние недели в Николаевской области фиксировали несколько антирекордов по выявленным случаям коронавируса. В частности, сутками ранее, 30 августа, в Николаевской области зафиксировали 83 новых случаев COVID-19.

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020