В Николаеве пьяный житель Кривого Рога сообщил о минировании транспорта на автовокзале — его задержали

  • 10:32
  • 30.08.2020
miner07

29 августа около 17:30 полицейским поступило сообщение от мужчины о том, что на территории междугородного автовокзала заминированы рейсовый автобус и припаркованный рядом с ним автомобиль Mazda.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Учитывая информацию об угрозе взрыва, правоохранители оцепили район возможной опасности, чтобы избежать возможных жертв, и обеспечили охрану прилегающей территории.

Сотрудники взрывотехнической службы ГУНП и кинолог со служебной собакой обследовали транспорт, где, вероятно, были заложены взрывные устройства и никаких предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, специалисты не обнаружили.

Личность мужчины, который совершил уголовное преступление, была установлена ​​уже через 15 минут после вызова спецназовцами совместно с работниками частной охранной фирмы автовокзала. Им оказался 32-летний житель Кривого Рога. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и пояснил, что оказался в Николаеве, направляясь к родному городу из Одессы. Пока ожидал свой автобус, употреблял спиртное, а потом решил позвонить на 102 с таким сообщением.

Следователи Ингульского отдела полиции задержали фигуранта. Начато уголовное производство, минеру грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Новости

27 октября 2020