К этим «будкам» имеют отношение сами депутаты, — Таранова о том, почему Николаев застраивают МАФами

  • 16:59
  • 29.08.2020
taranova

Депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова рассказала, что большинство МАФов по городу находятся в собственности депутатов горсовета.

Об этом она рассказала в комментарии Шиповнику.

- «Будкоград» у нас не в  последние годы появился, а уже лет 20 назад, и, собственно, как раз Чайка (Владислав Чайка - ред.) к этому имеет непосредственное отношение. Я «рада», что Аваков (Арсен Аваков, министр внутренних дел - ред.) приехал к нам и заметил, что у нас «будкоград». 

Она рассказала, что ранее планировалось выделить территорию для муниципального рынка, однако ее отдали частному предпринимателю.

- Для того, чтобы предприниматели не пострадали, нужно выбрать места для муниципального рынка и давать места на этом рынке. Было такое место в районе Херсонского шоссе, 40 тысяч квадратных метров, которое планировалось под муниципальный рынок и его, к сожалению, отдали опять частному предпринимателю. А мы реально могли бы разметить там всех предпринимателей, которых убираем с улицы, - рассказала депутат.

На вопрос, почему депутатский корпус всё же не решает проблему с МАФами, Светлана Таранова ответила, что депутаты сами имеют отношение к этим «будкам».

- Потому что к этим «будкам» имеют отношение сами депутаты. Если бы реально все их места под будки взять и раздать людям, много проблем бы решилось. Депутаты не голосуют против, потому что это непосредственно их бизнес и их знакомых.

Напомним, что мэр Николаева пожаловался, что чиновников мэрии бьют за препятствование стихийной торговли.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020