Мэр Николаева пожаловался, что чиновников мэрии бьют за препятствование стихийной торговли

  • 19:38
  • 25.08.2020
243534

Николаевский городской голова Александр Сенкевич объяснил, что в вопросах со стихийной торговлей должны больше работать правоохранительные органы, а не районные администрации.

Об этом он заявил в эфире программы «Контраргумент» на канале «НИС-ТВ».
 

Александр Сенкевич заявил, что представители районных администраций не справляются с разгоном стихийной торговли, и этими вопросами должны заниматься правоохранительные органы.

— В вопросах работы со стихийной торговлей должны работать правоохранительные органы, полиция. Очень часть получается так, что наши представители районных администраций выходят, а их там просто бьют. Вопрос торговли - с одной стороны - это относится к разным слоям населения. Если бабушка продает свои груши с ведерка - это одно, если приезжает машина и продает колбасу, и я уверен, что не платят за это налоги - это совсем другое, - поделился мэр города.

Также, городской голова рассказал об идее создания муниципальной полиции, которая бы занималась вопросом стихийной торговли.

— Если создаться муниципальная полиция, которую мы хотим ассоциацией городов сделать официальной в Украине, мы сможем это делать силами муниципальной полиции. Пока что, такого органа в Украине не существует.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве мужчина залез на крышу МАФа, чтобы его не сносили.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020