Лукашенко готов к диалогу с оппозицией и назвал условие

  • 13:26
  • 27.08.2020
flickr_com_statephotos_7_650x410

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов вести диалог с оппозицией. При этом такой диалог будет вести с «вменяемыми людьми» и не на улице.

Об этом он заявил на совещании с членами правительства в Минске, передает БЕЛТА.

По его словам, диалог об изменении политического устройства Беларуси он готов вести, в первую очередь, с трудовыми и студенческими коллективами.

– Если кто-то хочет диалога, пожалуйста. Как раз студенческие коллективы - это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы. Пожалуйста, формируйте своих представителей и будем вести. Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию, – заявил Лукашенко.

Он отметил, что «крестьяне имеют право на свое слово, и рабочие хотят свое слово сказать, и специалисты этих предприятий, и учителя, и врачи».

– С улицей никто из властей за стол переговоров не сядет … Вот мое четкое представление и заявление по поводу диалога, с кем этот диалог мы можем вести. Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет, – добавил Лукашенко.

Напомним, что МИД Литвы включил в санкционный список Лукашенко и еще 117 человек.

Новости

22 октября 2020