Работать сложно, персонала не хватает: в горбольнице Николаева рассказали о лечении 67 пациентов с коронавирусом

  • 09:24
  • 27.08.2020
Снимок экрана 2020-08-27 в 09.23.24

Заведующий отделения анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии КП Николаевского городского совета «Городская больница №1» Николай Замлинский сообщил, что лечить больных Covid-19 тяжело, а в медучреждении не хватает персонала.

Об этом он заявил в комментарии ТРК Март.

Напомним, что госпитальную базу в медучреждении развернули 10 августа. За это время инфекционные отделения заведения приняли 157 больных. Сейчас в больнице 67 пациентов с подтвержденным диагнозом Ковид-19, еще в 27 - подозрение на коронавирус.

– Условия тяжелые, потому что необходимо регулярное переодевание, подходить к больным и переодеваться в костюм. Тяжело работать персоналу, его у нас не хватает. Мы приглашаем всех, кто желает и имеет определенную подготовку. И врачей и медсестер в наше отделение, не только поработать, но послужить людям и общине. Хотел бы обратиться  к жителям города Николаева: «Это не шутки, это не политические игры. Это больные, очень тяжелые, лечить их очень тяжело. Да, это карантин, это неприятно бизнесу, они несут потери. Но, дороже человеческой жизни нет ничего. Поэтому, необходимо выполнять рекомендации и масочный режим и дистанцию, – рассказал Замлинский.  

Напомним, что 10 августа в Николаеве городская больница № 1 начала принимать пациентов с COVID-19.

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020