Теракт в Новой Зеландии: виновнику дали пожизненное

  • 08:34
  • 27.08.2020
2538013

Террориста Брентона Харрисона Тарранта, расстрелявшего людей в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии 15 марта 2019 года, приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Об этом в четверг, 27 августа, сообщило издание The New Zealand Herald.

– Ваши преступления настолько безнравственны, что даже если вас заключат до самой смерти, это не покроет требуемого наказания. Вы не проявили милосердия, вы не просто убийца, но и террорист, – заявил судья Кэмерон Мандер.

Отмечается, что после оглашения приговора Таррант через адвоката сообщил, что не возражает против назначенного наказания. Местом заключения избрана тюрьма в Окленде.

Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн одобрила приговор суда и заявила, что позднее кабмин примет решение о депортации террориста в Австралию, где он родился и где продолжит отбывать наказание.

По данным издания, приговор, оглашенный убийце, расстрелявшему 51 человека, стал самым строгим в истории Новой Зеландии - впервые осужденный был лишен права просить о досрочном освобождении на протяжении всего срока заключения.

Напомним, 15 марта после дневной молитвы несколько человек ворвались в две мечети новозеландского города Крайстчерч и начали стрельбу.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020