Правнук Агаты Кристи сменил название романа «Десять негритят» на более политкорректное

  • 20:49
  • 26.08.2020
Снимок экрана 2020-08-26 в 18.56.03

Мировой бестселлер Агаты Кристи детективный роман «Десять негритят» меняет свое название и теперь называется «Их было десять».

Об этом сообщает RTL.

Соответствующее решение принял правнук писательницы Джеймс Причард. По его словам, когда писалась книга, использовали другие, давно забытые, слова. Правообладатель хочет, чтобы название книги больше никого не шокировало.

– Мое мнение заключается в том, что Агата Кристи, прежде всего, употребила это название для развлечения, и ей не понравилась бы мысль о том, что кого-то можно этим обидеть. Сегодня, к счастью, мы можем исправить это. [...] Больше не используйте термины, которые могут нанести вред: так следует вести себя в 2020 году, — пояснил Причард.

В Соединенных Штатах книгу сначала опубликовали под названием «Десять маленьких индейцев», а затем переименовали в «И не осталось ни одного».

Детективный роман «Десять негритят» британская писательница Агата Кристи написала в 1939 году. В романе слово «негр» цитируется 74 раза. Кристи заявляла, что это лучшее ее произведение. В мире продано более 100 миллионов экземпляров книги.

Название и сюжет базируется на английской детской считалке с выбыванием участников. Десять человек прибывают по приглашению на остров, где неизвестный наказывает их за давние преступления, которые привели к смерти невинных людей. Один за другим гости острова погибают, как негритята в считалке, и пытаются узнать, кто их судья.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020