Жители поселка на Николаевщине грозятся сжечь завод по переработке медицинских отходов, из-за его «вреда для экологии»

  • 18:22
  • 26.08.2020
Снимок экрана 2020-08-26 в 18.09.43

На Николаевщине разгорелся скандал вокруг мини завода по переработке медицинских отходов. Против его строительства на территории поселка Ольшанское Николаевского района выступила местная община. Люди считают, что предприятие будет вредным как для экологии, так и для здоровья местного населения.

Об этом говорится в сюжете телеканала НИС-ТВ.

По слухам и из соцсетей люди узнали, что в их селе планируют построить перерабатывающий завод, где планируют утилизировать маски, халаты, перчатки, шприцы и другие медицинские принадлежности. К вышеуказанным последствиям привело «якобы» тестовое испытание печи для сжигания отходов.

– Дым был такой! Каждый из нас помнит, кто живет возле железной дороги, когда тепловозы везут большой груз от моста, а двигатель у них изношенный, то поезд находится на переезде, а дым только возле моста. Такая же ситуация была тут. Дым вырывался клубами. Он был черный! – рассказал один из местных жителей.

Активная община в срочном порядке созвала сборы, куда пригласила сельского главу и представителя предприятия, который заверил, что печь не может вредить экологии.

– Эта печь была изготовлена на итальянском заводе, имеет все соответствующие сертификаты, и по этим сертификатам данную печь можно использовать даже в городах, – рассказал представитель предприятия Александр Милютин.

Сельский голова Сергей Новак в свою очередь рассказал людям о преимуществах строительства завода на территории общины:

– Это рабочие места, это поступление налогов, это инфраструктура. Наши жители будут работать на местах, мы пытаемся привлекать инвесторов, чтобы у нас развивалась промышленная зона. Но с учетом удовлетворительного состояния экологии, – заявил он.

Жителей общины возмутил факт того, что разрешение на строительство завода было получено без проведения общественных слушаний. Они требуют только одного – убрать завод с территории поселка. В случае, если цех не уберут, жители угрожают сжечь предприятие.

Напомним, что в Вознесенске загорелся склад по переработке веток в брикеты.

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020