Прокуратура требует от арендатора торгового центра в Николаеве вернуть в бюджет города 3,7 миллиона гривен задолженности

  • 17:43
  • 26.08.2020
прокур2

Николаевская местная прокуратура требует от недобросовестного землепользователя вернуть в бюджет города 3,7 миллиона гривен задолженности.

Об этом сообщили в пресс-службе николаевской местной прокуратуры.

Так, Николаевской местной прокуратурой №1 выявлен факт бесплатного использования земельного участка на территории города Николаева:

– Между городским советом и обществом заключен договор аренды земли, согласно которому обществу передан земельный участок общей площадью 10 108 квадратных метров в срочное платное пользование для обслуживания нежилого здания общественно-торгового центра. Однако, на протяжении длительного времени арендатор не платил арендную плату, в результате чего возникла задолженность перед местным бюджетом в размере почти 3,7 миллиона гривен.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура в интересах Николаевского городского совета обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с общества задолженности. В настоящее время судом открыто производство по делу.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура требует от арендатора складских помещений вернуть в бюджет Николаева более полумиллиона гривен.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020