Сенкевич назвал глупостью покупку горсоветом недостроя на Намыве за 11 миллионов

  • 20:54
  • 25.08.2020
namyiv_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назвал глупостью покупку грсоветом недостроенного здания банка «Столица» в микрорайоне Намыв за 11 миллионов гривен.

Об этом он рассказал в эфире программы «КонтрАргумент» на телеканале НИС-ТВ. 

В частности мэр заявил, что вопрос о покупке недостроя на Намыве снова начали поднимать после объявления ему импичмента:

– Что касается правоохранителей, тот же недострой по Намыву, его «активизировали» в то время, как меня хотели догонять, после того, как мне объявили импичмент, начали крутить эту историю с недостроем для того, чтобы я не вернулся или закрутить какое-то уголовное дело. По сегодняшний день результаты этого уголовного дела в НАБУ или САП не передали. 

Александр Сенкевич добавил, что все же рассчитывает на появление дома культуры Заводского района на месте недостроя:

– На самом деле это памятник той глупости, которая происходила последние 4,5 года, потому что нормальный объект – Дом культуры Заводского района – мог бы появиться на месте недостроя, который сейчас ждет своего времени. Я думаю, он там появится.

Напомним, что на благоустройство скандального недостроя на Намыве потратили почти 200 тысяч гривен.

Также, в микрорайоне Навыв может появится Дворец Культуры. С просьбой выделить 11 миллионов гривен на покупку здания под его строительство на бюджетную комиссию обратился новоназначенный директор Управления культуры горсовета Юрий Любаров.

В свою очередь, депутаты Николаевского городского совета закажут независимую экспертизу скандального недостроя в микрорайоне Намыве, который был куплен под строительство дома культуры за 11 миллионов гривен.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что правоохранительные органы намеренно затягивают расследование по факту приобретения городским советом недостроенного здания в микрорайоне Намыв за 11 миллионов гривен. 

В феврале 2020 года уголовное производство по факту приобретения Николаевским городским советом недостроя по улице Озерной на Намыве по завышенной цене направлено по подследственности в НАБУ.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020