Белорусская милиция готовится к разгону новых акций протеста

  • 14:12
  • 23.08.2020
1___3916_650x410

Министерство внутренних дел Беларуси готовится к акциям, которые граждане страны намерены провести в воскресенье, 23 августа. Милиция называет эти мероприятия «несанкционированными» и предупреждает об ответственности.

Об этом говорится в видеообращении начальника минского управления МВД генерал-майора милиции Ивана Кубракова.

Как отметил генерал, «в течение двух недель на территории Минска проходят несанкционированных массовые мероприятия».

По его словам, в течение прошедших суток 67 протестных акций прошли в 55 населенных пунктах страны. Со стороны милиции было задействовано более 30 тысяч человек. Всего 22 августа задержано 26 граждан.

– Сегодня также готовятся разного рода акции. Некоторые граждане и интернет-ресурсы активно призывают принять в них участие. Напоминаем, что проведение несанкционированных массовых мероприятий противозаконно, за участие в них предусмотрена ответственность, – заявил генерал милиции.

Напомним, шествие «Марш новой Беларуси» начнется 23 августа в 14:00 на площади Независимости в Минске и пройдет по одноименному проспекту. Организаторы акции намерены озвучить несколько требований, среди которых «свобода всем задержанным и политзаключенным, суд над виновными в пытках и убийствах, уход Лукашенко».

Новости

23 сентября 2020