Байден официально согласился стать кандидатом в президенты США

  • 08:29
  • 21.08.2020
_facebook_com_joebiden_2_4_650x410

Бывший вице-президент США Джо Байден принял предложение Демократической партии баллотироваться на пост президента. Он призвал американцев объединиться, чтобы преодолеть «эпоху тьмы в Америке».

Байден заявил о согласии в ходе виртуального съезда партии, трансляция велась на его странице в Twitter.

– Для меня большая честь принять эту номинацию в президенты США. Настало время для нас всех объединиться. Объединившись, мы сможем и обязательно преодолеем эту эпоху тьмы в Америке, – сказал Байден.

Он пообещал быть «союзником света, а не тьмы».

– Дайте людям свет - и они найдут свой путь. Нынешний президент погрузил Америку во тьму на протяжении уже долгого времени. Слишком много агрессии, страха, разделения. Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы доверите мне быть президентом, я буду извлекать из нас только хорошее, а не плохое, я буду союзником света, а не тьмы, – заявил Байден.

Демократическая партия утвердила Байдена в качестве своего единственного кандидата на выборах главы государства накануне, 19 августа. Решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин.

На выборах 3 ноября 2020 года Байден будет бороться за пост президента США с действующим главой государства Дональдом Трампом, представляющим Республиканскую партию.

Напомним, что на президентских выборах в США за Байдена готовы проголосовать 55% зарегистрированных избирателей.

Новости

18 сентября 2020