Прокуратура передала в суд дело водителя Range Rover, который устроил смертельное ДТП с маршруткой в центре Николаева 

  • 13:46
  • 20.08.2020
1582568514-5508_16x9

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя автомобиля Range Rover, который устроил смертельное ДТП с маршрутным такси в центре города.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя автомобиля Range Rover в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть), – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что 24 февраля на пересечении проспекта Центрального и улицы Московской в Николаеве автомобиль Range Rover перевернул маршрутку «Руту» 89 маршрута. В результате ДТП погибла женщина. Позже в сети опубликовали видео происшествия.

12 марта, судья Центрального районного суда Светлана Гречаная огласила решение по избрании меры пресечения для водителя Range Rover Дмитрия Прокопенко – его отправили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Новости

19 октября 2020