В Николаеве за сутки выявили антирекорд по количеству больных коронавирусом — карантин в области могут ужесточить

  • 09:21
  • 19.08.2020
аэропорт короновирус_19_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что из-за постоянного увеличения случаев заболевания случаев COVID-19, регион может перейти из зеленой карантинной зоны.

Об этом он сказал сегодня, 19 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Владимир Крыленко сообщил, что за минувшие в Николаеве выявлено 30 новых случаев случаев COVID-19, ещё 6 по области. Он также добавил, что связывает увеличение случаев заболевания коронавирусом с несоблюдением требований и решений государства и главного санитарного врача: 

– Только что мне позвонил Фаюк (заместитель начальника управления здравоохранения Николаевского горсовета Виктор Фаюк – прим.)  – 36 новых подтвержденных случаев COVID-19 по области за минувшие сутки, из которых 30 случаев по городу – это рекордное количество. Последний рекорд – когда было 26 человек в прошлый четверг. Ситуация в городе очень сложная. Вчера было заседание комиссии ТБ и ЧС, есть рекомендации, поэтому я обращаюсь еще раз – город сейчас в той ситуации, когда мы можем перейти из «зеленой зоны» в другую зону. Понятно, что это все невыполнение тех требований и решений государства и главного санитарного врача. 

Первый вице-мэр добавил, что на сегодня перегружен центр, где можно сделать ПЦР-тест: 

– Понятно, что это все контакты, лето, миграция людей. Ну и в то же время имеем, то что имеем. Сейчас перегружен центр по сдачи анализов, уже в очереди больше 100 людей, которые ждут на тест ПЦР.

Напомним, что в субботу, 15 августа в Николаеве с нарушением карантинных норм прошел фестиваль ко Дню молодежи.  

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова призвала горожан после гуляний на концерте ко Дню молодежи сдать ПЦР-тест на Covid-19.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020