Блоггера из США достало, что люди не носят маски во время карантина. И он создал пистолет, который ими стреляет

  • 18:35
  • 18.08.2020
medium

Американский блогер Ален Пен создал пневматический пистолет, который стреляет медицинскими масками на лицо. Так он хотел поощрить людей носить их в условиях эпидемии коронавируса, чтобы защитить себя.

Об этом сообщает Бабель

К такому необычному способу Пен удался, поскольку считает, что в США тема здравоохранения привлечет больше внимания в сочетании со второй поправкой к Конституции. Поэтому он и создал устройство, которое действует как пневматический пистолет, стреляя вместо патронов масками.

Принцип «масочного пистолета» таков: он имеет четыре отдельных ствола, к каждому из которых присоединен баллончик со сжатым углекислым газом. Во время выстрела из каждого ствола выстреливает металлическое грузило, к которому привязана веревочка от медицинской маски.

Если целиться пистолетом в шею, то грузила потянут веревочки маски и автоматически завяжут ее на лице человека. У Пена не сразу получилось отработать технику стрельбы с «масочного пистолета», но в итоге он успешно попал даже в себя.

После этого блогер прошелся по улицам Хантингтон-Бич штата Калифорния — города, который, по мнению Пена, наиболее активно протестовал против ношения масок в общественных местах. И он предлагал прохожим выстрелить из своего пистолета в манекен.

Но выяснилось, что, во-первых, маска может полететь не туда из-за ветра, а во-вторых, пистолет все же пока несовершенен (он сломался прямо во время испытаний на улице). А еще Пен с удивлением для себя отметил, что маски носили больше людей, чем ему казалось.

Напомним о том, что в Италии запретили работу клубов и ввели ночной масочный режим.

Новости

28 октября 2020