Компания TikTok запустила отдельный сайт, на котором опровергает мифы вокруг своего приложения

  • 14:51
  • 18.08.2020
Снимок экрана 2020-08-18 в 15.11.50

Руководство популярного приложения для обмена короткими видео TikTok на фоне указа Дональда Трампа о запрете этой платформы в США запустило новый аккаунт в Twitter и открыло сайт, где опровергает мифы вокруг своей работы. В частности, в TikTok уверяют, что не распространяют политическую дезинформацию, манипуляции, не сотрудничают с китайскими спецслужбами и одновременно не вводят цензуру.

Об этом говорится на новом сайте приложения tiktokus.info.

Руководство TikTok считает, что указ президента США о запрете деятельности приложении подрывает доверие к стране, которая декларирует верховенство права, чем привлекает инвестиции со всего мира. По мнению компании, решение Трампа это «опасный прецедент для концепции свободного самовыражения и открытых рынков», а все обвинения — ложные.

– TikTok недоступен в Китае. Данные пользователей США сохраняются в Вирджинии с резервными копиями в Сингапуре и строгим контролем доступа работников. TikTok никогда не предоставляла никаких данных пользователей США китайскому правительству, а также не делала бы этого, если бы компанию спросили. Любая инсинуация о противоположном является необоснованной и откровенно ложной, — заявляет руководство приложения на новом сайте, ссылаясь на оценки экспертов по кибербезопасности, ученых и СМИ.

Компания заявляет, что постоянно работает над искоренением попыток распространения дезинформации и других манипулятивных материалов, ставящих под угрозу политическую стабильность, и планирует улучшать алгоритмы платформы вместе с независимыми экспертами и представителями гражданского общества.

Напомним, что у приложения TikTok появился новый потенциальный покупатель. Это технологический гигант Oracle, владелец которого поддерживает Трампа.

Новости

9 декабря 2021