Как занять свою нишу на рынке, или Рабочие предложения для электриков

  • 10:50
  • 17.08.2020

Когда человек не может нанять квалифицированного маляра, он занимается покраской сам. Когда нет возможности оплатить сантехника, чтобы установить новый смеситель, пробуют сделать это самостоятельно. Но когда возникают неполадки с электричеством, ни одна здравомыслящая личность не рискнет чинить поломку своими руками. Именно поэтому электрики были, есть и будут востребованы на рынке труда.

 

Украина или заграница

Украинские трудовые мигранты за рубежом имеют большие шансы на хороший доход. Особенно обладатели рабочих специальностей. Работа электриком не предполагает высоких требований. Опыт более 2-х лет, необходимый разряд и знание своего дела – это все, что чаще всего нужно иностранным работодателям. Взамен они обеспечивают проживание и предоставляют достойные условия.

Но с другой стороны, зачем ехать за тридевять земель, если в Украине можно хорошо устроиться? Большие компании, крупные предприятия или открытие ЧП способны принести приличный доход у себя дома. Нужно только знать, где искать.

a1b7f4e9e8.jpg

«На дядю» или «на себя»

Имея хорошую базу навыков и опыт, устроиться на работу электриком не сложно. Строительство и сфера обслуживания – основные направления профессионального пути.

Каждая строительная бригада имеет в штате электромонтера. Он занимается монтажом проводки помещений, установкой и подключением разного рода оборудования. Трудиться часто приходится в тяжелых условиях, при плохой погоде, на высоте или холоде. Не наилучший вариант.

Альтернативой являются частные фирмы и предприятия. Именно из них и стоит начинать поиск работы. Это могут быть:

  • ЖЭК;
  • мелкие ЧП типа «Муж на час»;
  • госструктуры;
  • крупные магазины, офисы, заводы и прочее;
  • компании, специализирующиеся на электромонтаже.

Преимуществ в таком трудоустройстве много. Во-первых, работодателем представляется весь нужный инструмент. Во-вторых, нормированный день и наличие установленного графика. В-третьих, зарплата не зависит от объема выполненной работы.

Для электриков со стажем есть еще один вариант — открыть собственное дело. Это отличный способ реализовать себя, достойно заработать и самостоятельно регулировать рабочий процесс. Все что понадобиться, это закупка инвентаря и хорошая реклама. Чтобы «раскрутится» можно дать объявления в местную газету, написать о себе в соцсетях, изготовить визитки. Если вы действительно отличный мастер и работаете на совесть, то вложения окупятся в кратчайшие сроки. Хорошие специалисты сегодня на вес золота, поэтому слава о них разлетается быстрее, чем вы можете себе представить.

Диплом электромонтера открывает неплохие перспективы. Начиная с редких подработок, можно заработать себе репутацию и в дальнейшем не иметь отбоя от заказов. Главное, любить свою профессию, ответственно к ней относится, стремиться к лучшему, и совершенствовать навыки.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020