Криклий просит полицию изучить деятельность владельца танкера Delfi

  • 13:04
  • 15.08.2020
thumbnail-tw-20200724134845-2119_16x9

Министр инфраструктуры Владислав Криклий просит полицию изучить деятельность владельца затонувшего на одесском пляже танкера Delfi. По его мнению, надо изучить, какие цели преследует судовладелец.

Об этом Владислав Криклий сообщил в Facebook.

 Министр проинформировал, что судовледелец решил пойти в суд

– Cудовладелец Delfi подал в Хозяйственный суд.Киева иск к АМПУ с ходатайством запретить совершать любые действия по отношению к судну. Хорошо, что суд отказал им в удовлетворении их ходатайства, – написал Криклий.

Он отметил, что полиции следует изучить, какие цели преследует судовладелец.

– Сильно злит ощущение того, что тот, кто создал и не решил проблемы и в дальнейшем продолжает их добавлять и мешать. Думаю, что уже таки время правоохранителям подробнее ознакомиться с деятельностью судовладельца Delfi - Mister Drake PC на территории Украины, и какую цель они преследуют своими действиями, – добавил глава МИУ.

Танкер затонул вблизи одесского пляжа «Дельфин» осенью прошлого года. Судовладелец должен был убрать танкер до 20 июля, однако все попытки завершились неудачно.

Ранее рассматривалась возможность разрезать танкер для эвакуации, однако Государственная экологическая инспекция заявила, что потенциальный вред окружающей среде может в 40 раз превысить все те разливы нефти, которые были с 22 ноября прошлого года.

Напомним, этим летом поднять танкер Delfi пытались не один раз, однако безуспешно.

Новости

22 сентября 2020