Странно, некорректно и неприемлемо, – Зеленский назвал «плохой историей» передачу «вагнеровцев» России

  • 10:28
  • 15.08.2020
33aba481b504af35d083335c3acebc6e_1561561807_extra_large_16x9

Президент Владимир Зеленский заявил, что считает странным и неприемлемым решение белорусских властей передать наемников «ЧВК Вагнера» России.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, это касается как передачи «вагнеровцев», так и заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко о причастности Украины к протестам в стране.

– На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях, –считает Зеленский.

Он подчеркнул, что такими решениями Беларусь пренебрегла доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий.

– Считаем такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи. Последствия этого решения будут трагическими, – отметил президент.

Напоомним, что под Минском в ночь на 29 июля задержали более 30 наемников «ЧВК Вагнера», которые готовились дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов президента. В Кремле заверили, что не располагают информацией о противоправных действиях россиян, и требовали отпустить задержанных. Также российские власти отметила, что «вагнеровцы» летели в Турцию, но «опоздали на самолет». В Беларуси задержанных обвиняли в подготовке терактов.

14 августа стало известно, что Беларусь выдала «вагнеровцев» России. Один из них остался в Беларуси.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020