В Николаеве УКС отдал подряд на ремонт спортплощадки школы №12 фирме-фигуранту уголовного производства о хищении бюджетных средств

  • 17:45
  • 14.08.2020
0cd317cdbda87252ba7c7cf4

Управление капитального строительства Николаевского горсовета подписало договор на ремонт спортивной площадки ООШ №12 с ООО «Будальянс», которое фигурирует в уголовном производстве по подозрению в возможных хищениях бюджетных средств при выполнении аналогичного подряда.

Об этом говорится в расследовании Центра «Управление капитального «разграбления». 

Согласно тендерной документации, подрядчик должен установить искусственное  покрытие, металлическое ограждение и видеонаблюдение, заасфальтировать дорожки и тротуары, озеленить территорию.

Конкурентом «Будальянса» на объявленном УКСом тендере выступила фирма «Пивдень-Дорбуд». Предложение последней было на 3,4 тысячи гривен меньше, однако его отклонили из-за не предоставленных документов -  устава, тендерного предложения, гарантии и технической части документации. В итоге подряд, стоимостью 4,6 миллиона гривен получило ООО «Будальянс».

Отметим, что данная фирма в конце 2019 года занималась ремонтом спортплощадки школы №15 и фигурирует в уголовном деле по факту возможного хищения бюджетных средств на этом объекте. 

– Должностные лица УКС НГС, злоупотребляя служебным положением, в процессе проведения тендерных процедур закупки товаров, работ и услуг, обеспечивающих победы подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности, в том числе ООО «Будальянс», и в дальнейшем, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы, осуществляют хищения бюджетных средств, – говорится в материалах дела.

Правоохранители отмечают, что половина асфальтового покрытия, за которое управление заплатило ООО «Будальянс», было установлено еще предыдущим подрядчиком в 2018 году. Позже возникли вопросы и к качеству покрытия: согласно материалам департамента стратегических расследований, толщина слоя асфальтовых смесей составляет от 3,5 до 6 сантиметров, а согласно актов принятых работ – 8 сантиметров. Также журналисты Центра выяснили, что компании заплатили за не высаженный газон.

Отметим, что компания «Будальянс» связана с окружением начальника УКСа Григория Патоки. Его сожительница владеет фирмой «Метеор-Юг» совместно с женой директора «Будальянса». У компаний общий офис и штат работников. Детальнее читайте в расследовании «Управление капитального «разграбления».

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020