В Николаевской мэрии подписали меморандум с управлением Минюста по внедрению системы iGov

  • 14:04
  • 13.08.2020
IMG_9543_16x9

В Николаевском городском совете подписали меморандум о сотрудничестве между Николаевским городским советом, Южным региональным управлением Министерства юстиции и КП «Николаевское междугородное бюро технической инвентаризации» по внедрению iGov.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Отмечается, что подписание документа является первым шагом к подключению нотариусов к порталу iGOV для оперативного предоставления услуг, а также позволит оперативно обмениваться информацией с использованием электронно-цифровой подписи.

Отметим, в настоящее время, чтобы получить эти данные государственные и частные нотариусы имеют направлять письменный запрос в БТИ. Ответ поступает в письменном виде через некоторое время. Учитывая, что услуга пользуется большим спросом, возникают очереди и определенные бюрократические барьеры.

photo_2020-08-13 14.32.51.jpeg

–  Люди должны обращаться за услугой в одно место, в то время как другие службы будут между собой коммуницировать. Без необходимости использовать паспорт, идентификационный код в момент нахождения в Центре предоставления админуслуг. Мы стремимся к созданию унификации и диджитализации всех процессов,– отметил городской голова. 

Начальник Южного межрегионального управления Министерства юстиции Тимофей Дудин добавил, что сервис позволит гражданам без посредников в электронном виде запрашивать информацию о зарегистрированных имущественных правах на недвижимое имущество до 1 января 2013 года.

Напомним, что в 2016 году Николаевская ОГА запустила первую электронную услугу на базе IGov.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020