В Великобритании поезд сошел с рельсов: Трое человек погибли

  • 08:16
  • 13.08.2020
431971

В Великобритании, в шотландском округе Абердиншире, сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате чего три человека, в том числе машинист и кондуктор, погибли.

Об этом сообщает BBC.

Компания ScotRail подтвердила, что третьей жертвой стал пассажир. Шесть человек были доставлены в больницу, однако их травмы не являются серьезными. На место происшествия прибыли около 30 автомобилей аварийной службы.

Среди предварительных факторов аварийной ситуации рассматривается ливень, вызвавший наводнение и затруднивший движение по всей Шотландии.

Источник в железнодорожной отрасли сообщил, что движение в 06:38 из Абердина в Глазго было первоначально остановлено из-за наводнения на линии. Поезд развернулся и перешел на более чистые пути, а затем продолжил свой путь в Глазго. Полагают, что поезд сошел с рельсов из-за оползня. Расследование причин трагедии продолжается.

Национальный профсоюз железнодорожников RMT, королева Елизавета II, первый министр Шотландии Никола Стерджен, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразили соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.

В последние годы подобные инциденты на железных дорогах Великобритании стали невероятно редкими. Последняя крупная авария произошла в 2007 году в Камбрии.

Ранее сообщалось, что автобус с футболистами, которые ехали в Одессу на матч, загорелся по пути в Николаев.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020