Федорова упрекнула власть Николаева за нежелание принимать в горбольницу детей с подозрением на коронавирус

  • 17:23
  • 11.08.2020
Сессия ОГА 30 апр Федорова_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова рассказала, что городская больница №1 отказывается принимать детей с подозрением на COVID-19.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

— Видео снято 5 минут назад. Город вчера сообщил об открытии 1 горбольницы под «корону». Мы очень обрадовались, мы готовы и дальше принимать городских, тяжёлых, но такая «подстраховка» со стороны города сейчас нужна как воздух. 

У данного ребенка на видео не было контакта с подтвержденным ковидом, ни с каким ковидом контакта у ребенка не было. Просто ребенку не повезло, что его папа съездил по работе в Буковель не так давно. И начался «треш» для ребенка и для родителей. При этом папу никто не обследовал, я так понимаю. Но семейному врачу, чем «возиться» с натяжкой средней тяжести ребеночком и пролечить на дому, наверное, кажется правильным отправить его в «инфекционку» . А город мне заявляет, что детей они лечить вообще не намеряны. То есть, открытие 1 горбольницы не более, чем воздушный шарик: если там некому лечить городских детей. Про детей до 7 лет (и городских и областных) я твердила на Штабах с марта и по сей день. Все отмахивались: перестань, не поднимай панику, дети не болеют, – написала Светлана Федорова.

Она также выразила возмущение действиями власти города, которая, по ее словам, не желает принимать на лечение в городскую больницу детей с подозрением на коронавирус.

— Почему я должна засунуть ребенка к заразным больным, к крайне тяжелым? Почему я должна подвергать его опасности? Потому что наш город, наши городские власти категорически не желают лечить своих жителей. Красиво, помпезно сказали, что они открылись, но детей своих лечить не хотят, – прокомментировала видео Светлана Федорова.

 

Geplaatst door Светлана Фёдорова op Dinsdag 11 augustus 2020

Новости

18 сентября 2020