Международные доноры собрали для Ливана 253 миллиона евро помощи

  • 08:45
  • 10.08.2020

В воскресенье международные доноры согласовали предоставление пострадавшему от взрыва Ливану гуманитарной помощи на сумму в 253 миллионов евро (298 миллионов долларов).

Об этом речь шла на экстренной донорской конференции, организованной по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает Reuters.

- Помощь должна быть своевременной, достаточной и соответствовать потребностям ливанского народа ...и доставляться непосредственно ливанскому населению с максимальной эффективностью и прозрачностью, - говорится в заключительном коммюнике конференции.

В офисе Макрона сообщили, что обязательства предоставления помощи Ливану не будут зависеть от политической или институциональной реформы.

Однако зарубежные страны требуют прозрачности в том, как используется помощь ливанским правительством, которое его собственный народ считает глубоко коррумпированным. Некоторых беспокоит влияние Ирана через шиитскую группировку Хезболла.

Напомним, 4 августа в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Кроме того, количество погибших измеряется как минимум 158 людьми, а раненых — порядка 6 тысяч  человек. В связи с трагедией Ливан запросил международную помощь.

Новости

23 сентября 2020