Патрульные не справляются, поэтому им в помощь привлекут военную службу правопорядка

  • 17:54
  • 05.09.2016
5405cd3e53b64 Для охраны общественного порядка в Николаеве привлекут военную службу правопорядка (ВСП). Об этом Юрий Бироков, советник Президента Украины, написал на своей страничке в Фейсбук.
– Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней, – написал Юрий Бирюков.
В комментариях он также уточнил, что на помощь патрульным полицейским будут привлечены служащие военной службы правопорядка.
– Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае,если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение,– объяснил советник президента.
Сегодня, 5 сентября, депутаты городского совета провели внеочередную сессию. Депутат городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Владимир Евтушенко рассказал о своем видении ситуации в николаевской полиции и о реформе в целом. Также, глава патрульной полиции Николаева Максим Арахмеев пояснил, что в статье о мелком хулиганстве действия полиции четко не прописаны. Напомним, чт 30 августа, около 1:00 в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое мажоров на Мерседесе устроили пьяные разборки. Дебоширы начали бросаться и на собравшихся свидетелей, только тогда полицейские приняли меры — они повалили одного из парней. При этом полиция больше никаких мер не принимала, пытаясь успокоить дебошира. Также, ночное происшествие в Николаеве, в ходе которого на ул. Соборной двое неадекватных молодых людей на «Мерседесе» избили таксиста и отдельных очевидцев скандала, в полиции квалифицировали как «хулиганство».  

Новости

22 октября 2021