Взрыв в Бейруте произошел из-за небрежного хранения нескольких тысяч тонн взрывоопасных удобрений. Они лежали на складе 6 лет

  • 08:24
  • 05.08.2020
Снимок экрана 2020-08-05 в 08.12.04

Ливанское правительство заявило, что взрыв в Бейруте произошел в результате воспламенения 2,75 тысяч тонн нитрата аммония, который хранился на складе в течение шести лет.

Об этом сообщает BBC.

Премьер-министр Хассан Диаб назвал «неприемлемым» такое обращение со взрывоопасными соединениями и пообещал «жестоко» наказать ответственных.

– Это неприемлемо, что груз в 2,75 тысяч тонн нитрата аммония 6 лет лежал на складе без каких-либо мер безопасности, угрожая безопасности граждан, — сказал глава правительства Ливана.

Нитрат аммония — неорганическое соединение, которое используют в качестве удобрений и для изготовления взрывчатых веществ. Само по себе вещество уступает другим взрывчатым соединениям, однако его опасность повышается с уровнем влажности и температурными перепадами.

Как сообщает CNN, посольство США в Бейруте призывает людей носить маски, поскольку по городу распространяются токсичные газы.

Между тем количество жертв взрыва достигло 73 человек.

Напомним, что в порту Бейрута взорвался склад, на котором хранились конфискованные взрывчатые вещества.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020